Leek, (bawang prai): bagian putihnya paling sering digunakan. Tapi bagian hijaunya dapat menambah rasa untuk sup atau rebusan. Dikombinasai dengan kentang pada sup yang disebut Vichyssoise.
Green Onion, (bawang hijau): bawang ringan yang dipetik sebelum benar-benar matang. Biasa dijual dengan batangnya. Sering dimakan mentah atau ditambahkan pada tumisan.
Spring Onion, (bawang bakung): ubinya kurang berkembang dibandingkan green onion. Bagian putih dan hijaunya sering digunakan untuk membumbui berbagai masakan.
Yellow Onion, (bawang bombai): bawang yang paling umum. Kebanyakan digunakan untuk menambah rasa baik mentah maupun yang sudah dimasak. Juga merupakan inti dari sup bawang.
Red Onion, (bawang merah): bawang yang paling manis. sering digunakan pada salad atau roti berlapis.
Shallot, (bawang bakung): rasanya lebih halus daripada bawang bombai atau kucai. Sebagai bahan penambah rasa dalam saus.
Water Chestnut, (water chestnut): mengandung banyak air dari tanaman Cina. Daging putih yang garing adalah bahan penting pada umumnya untuk makanan Asia.
Garlic, (bawang putih): terbentuk dari ubi-ubian yang berbutir-butir. Bagian tengahnya sukar dicerna.
Chive, (kucai): anggota kecil dari keluarga bawang. Batangnya digunakan terutama untuk membumbui masakan dingin atau panas.
White Onion, (bawang putih): lembut dan manis. Bawang ini digunakan secara luas sebegai penamah rasa. Sering dimakan mentah atau goreng bentuk lingkaran-lingkaran
Pickling Onion, (bawang lanang):bawang putih kecil dipanen sebelum benar-benar matang. Terutama unutuk membuat acar atau sebagai bahan dalam boeuf bourguignom.
terimakasih,
@dewiristya
0 komentar:
Posting Komentar