macam keju :
fresh cheeses (keju segar)
Cottage cheese, (keju halus hasil didihan susu): rendah lemak dengan tekstur berbulir, sangat cocok untuk ditambahkan ke selada atau saus.Mozzarella, (mozarela): asli keju Itali memuliki tekstuur ruberi dan lebih keras daripada keju lainnya, menjadi pilihan untuk hiasan pizza.
Ricotta, (ricota): keju beralur dengan kulir lembab halus, digunakan dalam masakan Itali. terutama makanan utama dan hidangan penutup.
Cream cheese, (keju pati susu): dibuat dari krim terkadang dicampur dengan susu, lembut dan sangat mudah disebarkan.
goat's-milk cheeses (keju dari susu kambing)
Chevre cheese, (keju civre): keju segar tanpa kulit yang mengandung rasa lembut yang tajam. Terkadang ditambah rasa dengan tanaman obat.
Crottin de chavignol, (keju krotin): keju lembut Prancis dengan kulit yang ditutupi oleh jamur, dimakan langsung atau dikeringkan dan ketika kering rasanya lebih tajam.
pressed cheeses (keju cetak)
Jarlsberg, (jarlsberg): keju Norwegia dengan lubang besar khas rasa kacang.
Emmenthal, (emental): ciri khas lubang yang besar, keju Swiss yang lembut ini sangat terkenaldalam fonde dan hidangan keju parut.
Raclette, (raclette): keju khusus yang dibuat menjadi hidangan epoonymous tradisonal yang asli dari daerah Valais, Swiss
Gruyere, (gruyere): keju Swiss dengan lubang kecil dengan rasa manis yang sedang.
Romano, (romano): keju dari Roma , beralur kering terbuat dari susu sapi, biri-biri , atau kambing. Terkadang campuran ketiganya.
Parmesan, (parmesan): keju berbau keras dari Itali dengan tekstur bebulir, dijual dalam bentuk bulat atau parutan. Bahan penambah rasa yang terkenal, khususnya untuk pasta.
blue-veined cheeses (keju berserat biru)
Roguefort, (roguefort): keju biru yang terkenal, berasal dari Roquefort, Perancis. Dari susu biri-biri dan cocok dengan pir, krim, dan mentega.
Danish Blue, (danish blue): asal dari Denmark, mengandung rasa pedas, tekstur yang berkrim mengandung lemak susu hingga 60%.
soft cheeses (keju halus)
Pont-I'Eveque, (pont-I'Eveque): keju agak lembut dengan bau yang khas. Namanyadidapat dari nama kota Normandia tempat keju ini dibuat.
Camembert, (kamember): lembut dan mudah disebarkan. Keju Perancis yang paling terkenal. Lebih kecil daripada Brie.
Coulommiers, (kolumier): asli dari daerah sekitar Perancis. lebih kecil dari Brie mengandung lemak susu sekitar 45% hingga 50%.
Brie, (bri): asli dari Brie, dekat Perancis. Salah keju terkenal di Perancis. Salah satu jenisnya adalah dari Meaux.
0 komentar:
Posting Komentar