Blackcurrant, (kismis hitam): untuk membuat coulis, jelly, anggur, dan minuman manis seperti creme de cassis, bahan yang terdapat dalam kir.
Gooseberry, (gosberi): terkenal di Eropa, orang Inggris menggunakan untuk sayuran. Biasanya disajikan dengan ikan makerel.
Grape, (anggur): dinikmati diseluruh dunia tanpa campuran, dikeringkan, atau dibuat jus. Bahan utama dalam minuman anggur.
Blueberry, (bluberi): terkenal diluar tempat asalnya Amerika Utara. Biasanya dimakan tanpa campuran atau dalam makanan penutup.
Bilberry, (bilberi): dimakan langsung ataupun dibuat selai, kue, atau jus.
Red Whortleberry, (wortelberi merah): sangat dekat dengan kranberi, sedikit pait dan jarang dimakan mentah. Untuk membuat saus,selai, atau makanan penutup.
Alkekengi, (ceplukan): ditutup lapisan tipis yang tidak dapat dimakan. Sedikit asam. Sering digunakan untuk selai dan jelly karena unsur gulanya tinggi.
Cranberry, (kranberi): terlalu asam untuk dimakan mentah, sering untuk hidangan penutup, saus, atau jus.
Raspberry, (rasberi): sedikit asam dan sangat wangi. Sering digunakan untukj makanan penutup.
Strawberry, (stroberi): stroberi liar lebih wangi. Digunakn mentah atau matang dalam hidangan penutup.
terimakasih,
@dewiristya
0 komentar:
Posting Komentar