Juniper Berry, (biji cemara): buah dari pohon cemara dengan aroma damar dan rasa agak pahit. Bahan dasar dari jenewer dan menambah rasa asin acar, daging, dan ikan giling.
Clove, (cengkih): pucuk bunga kering dari tanaman cengkih. Bunga yang utuh sering digunakan untuk bumbu daging babi atau masakan bawang rebus. Ketika digiling rasanya seperti roti jahe.
Allspice, (buah beri): bumbu Jamaika. Untuk menambah rasa manis dan lezat pada hidangan dan minuman keras tertentu.
White Mustard, (lada putih): bijinya lebih besar dan kurang pedas daripada mostar hitam dan biasanya untuk membuat mostar Amerika.
Black Mustard, (lada hitam): biji dengan rasa yang tajam memiliki unsur minyak yang tinggi sekali. Digunakan untuh, digiling, atau sebagai penambah rasa.
Black Pepper, (merica hitam): merica yang paling tajam rasa dan aromanya, berasal dari beri kecil yang dipetik ketika masih hijau dan kemudian dikeringkan.
White Pepper, (merica putih): beri kecil di petik ketika sudah sangat matang. Dikeringkan dan dikuliti. Merica ini kurang tajam daripada merica hitam.
Pink Pepper, (merica merah muda): dengan aroma lembut dan rasa agak peda, tidak tumbuh dalam pohon merica melainkan pohon lain. Digunakan seperti merica.
Green Pepper, (merica hijau): beri kecil dipetik ketika masih hijaudan biasanya dikeringkan ataudiawetkan dengan air garam atau cuka, merica ini sangat lembut dan wangi.
Nutmeg, (biji pala): rasanya melengkapi produk susu tetapi cepat hilang setelah kacang digiling. Kulit merahnya dikenal sebagai bunga pala, juga digunakan sebagai bumbu.
Caraway, (karawai): rasa pahit tajamnya menambah rasa dalam hidangan rebusan, terutama digunakan di Eropa Timur,India , dan Arab.
Cardamom, (kardamon): buah polong hijau, coklat, atau putih. Tergantung dari cuaca. Apakah telah dikeringkan oleh sinar matahari, oven, atau diputihkan. Merica dengan rasa lembut ini merupakan ciri dari kari India.
Saffron, (safron): bumbu paling mahal, sebenerbya diambil dari bunga rumput stigmata kering. Bahan utama dalam paella dan bouillabaisse.
Cumin, (cumin): secara luas digunakan dalam tradisi makanan Arab, India, dan Meksiko. Memiliki bau yang tajam dan rasa hangat. Sedikit pahit.
Curry, (kari):bahan poko masakan India, campuran dari bumbu-bumbu.
Turmeric, (tumerik): sama dengan jahe dimasak dan digiling menjadi bubuk. Ditambahkan pada kari India dan kuah sayur. menambah warna pada monstar Amerika.
Fenugreek, (fenugrik): digunakan setelah dibakar. Bijinya mengandung rasa pahit dan manis. Digunakan dalam masakan India.
Jalapeno Chilli, (cabai): keluarga cabai ringan, asli dari Meksiko dan dijual segar, dikeringkan, atau diasinkan.
Dried Chillies, (cabai kering): semakin kecil cabai kering , semakin pedas rasanya.
Cayenne, (lada merah tumbuk): cabai merah kering yang digunakan khusus untuk saus Tabasco. Sangat pedas.
Paprika, (paprika): digunakan secara luas pada masakan Hungaria, bubk sedikit pedas dikombinasi dengan merica kering dan cabai merah. Untuk menambah rasa dan mewarnai beberapa makanan seperti telur dan kentang.
Ajowan, (ajowan): sangat wangi dengan rasa seperti thyme.
Asafoetida, (asafetida): getah kering dari dua jenis adas raksasa. Menambah rasa pada ikan, sayuran, dan saus India.
Garam Masala, (garam masala):bumbu campur India, terbuat dari berbagai macam bumbu. Sebagian mencapai sejumlah 12 bahan. Digunakan membumbuihidangan pilafs dan daging.
Cajun Spice Seasoning, (bumbu rempah cajun): citarasa bumbunya menambah kelezatan hidangan daging cincang dan Cajun. Ditaburkan juga diatas daging atau ikan sebelum dibakar atau dipanggang.
Five Spice Powder, (bubuk lima rempah): campuran lima bumbu giling digunakan dalam maskan Cina. Termasuk adas, cengkih, kayu putih, dan merica.
Chilli Powder, (cabai bubuk): terdiri dari campuran beberapa cabai kering. Kepedasannya tergantung cabai yang digunakan.
Ground Pepper, (merica): meskipun sering digunakan dalam bumbu masakan. rasanya cepat hilang.
Ras El Hanout, (ras el hanout): bumbu kering yang sangat wangi Magherebian dengan bunga kering sampai dengan 50 bahan.
Sumac, (sumac): beri kering, kadang digiling, rasa agak asam seperti jeruk. sangat populer di Timur Tengah.
Poppy Seeds, (biji opium): rasanya seperti rasa, semakin tajam jika dimasak. Sangat cocok untuk roti, kue, dan kue kering.
Ginger, (jahe): bahan pokok dalam masakan Asia dan hiasan klasik untuk sushi. yang bubuk digunakan jug untuk kue kering dan roti.
terimakasih,
@dewiristya
0 komentar:
Posting Komentar