Arame, (arame): lebih lembut dan kurang garing dibanding Hijiki, sering dihunakan untuk salad atau digoreng sebagai sayuran tambahan.
Wakame, (wakame): terkenal dikalangan orang Jepang. Kaya dengan kalsiumdan memiliki tekstur dan rasa. Diantara banyak kegunaannya. Sering disajikan dengan polong-polongan.
Kombu, (kombu): dijual dalam bentuk kepingan panjang bewarna kehitam-hitaman. Digunakan terutama sebagai bahan dalam air daging atau untuk membuat sejenis teh.
Spirulina, (spirulina): alga mikroskopi air tawar. Kaya akan gizi , digunakan terutama pada makanan suplemen.
Irish Moss, (lumut irlandia): banyak terdapat di Atlantik Utara. hanya dapat dimakan jika dimasak. Juga memproduksi karagen. Kandungan yang digunakan mengentalkan makanan tertentu.
Hijiki, (hijiki): tangkai keringnya melebar kalau basah, bewarna hitam, kadang kala seperti mie garing. Biasanya disajikan sebagai sayuran.
Sea Lettuce, (selada laut): bentuk dan rasanya sama dengan daun selada. daun lembutnya dapat dimakan mentah dalam seladaatau dimasak dalam sup.
Agar-agar, (agar-agar): lembaran tembus pandang dari ganggang merah. Dilelehkan untuk menghasilkan sele.
Nori, (nori): alga keungu-unguan dan menjadi hitam ketika kering. Dijual dalam bentuk tipis kering. Seringkali untuk membuat sushi.
Dulse, (dulse): kaya akan zat besi. sudah lama dimakan oleh orang pesisir Eropa. mempertajam rasa sup dan selada dengan tekstur yang lembut dengan rasa yang tajam.
terimakasih,
@dewi
0 komentar:
Posting Komentar