"Asam asetat, asam etanoat atau asam cuka adalah senyawa kimia asam organik yang dikenal sebagai pemberi rasa asam dan aroma dalam makanan. Cuka telah dikenal manusia sejak dahulu kala. Cuka dihasilkan oleh berbagai bakteria penghasil asam asetat, dan asam asetat merupakan hasil samping dari pembuatan bir atau anggur."macam-macam Cuka :
Cuka Balsam , rempah-rempah paling terkenal terbuat dari anggur putih dan dibiarkan menjadi tua di tong kayu. Tingkat keasaman yang rendah membuatnya baik digunakan untuk selada maupun makanan panas.
Cuka Beras, dibuat dari anggur nasi yang diragikan. Populer dalam masakan ASIA. Versi Jepang memiliki rasa lebih manis, sedangkan versi China lebih berbumbu.
Cuka Apel , bahan dasar apel dan rasa tajamnya membuat tidak cocok untuk selada. Digunakan untuk menambah rasa atau sebagai bahan dalam hidangan ikan dan makanan laut.
Cuka Malt , terbuat dari jus gandum dan terlalu keras untuk selada. Digunakan untuk campuran acar dengan catne.
Cuka Anggur , cuka anggur putih kurang wangi daripada cuka anggur merah. Cocok dengan hidangan laut dan menjadikan makanan terasa lebih lembut.
terimakasih , semoga membantu :)
@dewiristya
0 komentar:
Posting Komentar